Ему

Габриэль Гинес
Ему, не знавшему любви,
Прикосновенья были чужды.
Ему, погрязшему в крови,
Казался мир таким ненужным.

Но вот, пришла издалека,
И прикоснулась осторожно.
А он дрожал. Совсем, слегка,
И думал: «Это невозможно...»

Он думал это сладкий сон,
Воспоминания, виденья.
Он позабыл, как был влюблен,
И, так боялся пробужденья.

Но вот тепло ее руки...
И поцелуи словно птицы.
И, ожиданьям вопреки,
Исчезли звуки, люди, лица...

В ее руках как воск свечи,
Послушно таял, растворялся...
Лишь звезды видели в ночи,
Как мир его в ту ночь менялся...