Иллюзия в чьих-то словах

Алёна Тихо-Нова
Мы сами себе волшебники,
Факиры и колдуны.
Сценарий прописан в учебнике
Отдельной большой страны.

Мы сами себе ораторы,
Вещаем, что стынет кровь,
У тех манифесты состряпаны,
У этих пикет готов.

Мы сами себе присяжные
В огромном зале суда.
[А было ли что-то важное?]
Ушёл приговор с молотка.

Мы сами себе обманщики,
Мечтаем о чудесах.
Нас манит перо рассказчика,
Иллюзия в чьих-то словах.