Спасибо доктору, что вылечил меня

Влада Абаимова
Спасибо доктору,  что вылечил меня
От близорукости, грозящей слепотою.
Спасибо Господу, что до сегодняшнего дня
Мне позволяет любоваться красотою.

Спасибо тем, кто жизнь мою спасал,
Возил на скорой с ветерком и острой болью,
Кто эпикриз короткий написал
И с миром отпустил меня на волю.

Кто ногти наживую удалял,
Кто квасил в ординаторской ночами,
Кто горькие печали утолял,
Кого не стыдно называть врачами.

И пусть дожди неделю моросят, 
Теперь я вижу, как прекрасна осень. 
Еще бы маме стало пятьдесят,
А ей так и осталось тридцать восемь.