Осенний сон и ржавая суть...

Геннадий Талин
Разреши дотронуться росой
До волос ромашкового цвета…
Я в осеннем сне бегу босой,
И звенит на родине лето…
Я бегу, а навстречу туман,
Я не вижу тебя, ты пропала…
Неужели всё это обман,
Только что ты ромашки сплетала…
И я мокрый венок надевал
На твои белоснежные волосы…
Нежный ветер романс напевал
почему-то твоим милым голосом…? 
Нет, нет, нет операторы сна,
Вы верните назад, сон в начало…
Где сверкала на поле роса…
И, как бабочка, ты танцевала…
Неужели всё можно вернуть? -
Мне наутро осень шептала…
Что пристала, ты, ржавая суть –
Неужели, дня тебе мало…?