Злато осени

Чегодарь Ирина
Золотой каретой осень поспешает,
Золотые косы нивам заплетает!
Золотом веснушек степи окропила,
Зелень у природы позолотой смыла!

Донесла дыханьем на деревьев кроны
Джазовую поступь музыки тромбона!
С птичьего полета залита планета
Благостью осенней, что в стихах воспета!

Золотым отливом манят холмогоры,
Рыбку золотую волны тешат моря!
Высота прибоя пеной обсыпает,
Камни золотые, что со дна взымает!

Золоты ресницы солнце открывает,
Теплотой последней землю ублажает!
В трудовом ударе золотая жница,
Щедрыми дарами в закрома ложится!

Бабье лето златом свадьбы обвевает
И осенним звоном счастье расплескает!
Зимним повеленьем холод подступает,
Осени горенье снегом засыпает!


15 сентября 2017,
г. Новосибирск