Через года, через века...

Инна Зеленкова
Через года, через века
Ты здесь, ты рядом, ты со мною!
И дни бегут, как облака
И нет мне без тебя покоя.

На миг, на час, на день, на ночь
Мне не удастся позабыться.
Твой быстрый шаг и строгий взгляд,
Движенья чёткие десницы.

Всё, всё в тебе есть суть и свет,
За небольшим лишь исключеньем,
Когда я грешница нет-нет
Посею вдруг в тебе сомненье.

Но это лишь моя вина,
Моя стезя, моя погибель.
Уже поэтому должна
Все испытания постигнув,

Понять в чём истины исток
И в чём моё предназначенье,
Коль мне дан срок, всесильный срок
И в исполненье, и в смиренье.

Я всё, я всё перетерплю,
Я всё приму, ведь твёрдо знаю,
Что одного тебя люблю,
С тобой живу и умираю!

                9. 10. 2015 г.