Как ярко пахнет жёлтый лист...

Эдуард Скороходов
Как ярко пахнет жёлтый лист,
Упавший с клёна на рассвете!
И свежестью осенних брызг,
И горькой памятью о лете.

Проснётся в сердце теплота
И жалость ко всему живому:
Всё смертно! Даже красота!
И потому мне так знакома

Щемящая, как боль из снов,
Тоска земного увяданья…
Моя душа бессмертна, но
Чужое чувствует страданье…