Как тут быть?

Тамара Новик-Щербакова
У меня сегодня горе,
Беды выстроились в ряд:
Папа с мамой снова в ссоре,
Друг на друга не глядят.

Папа дал мне обещанье
Во дворе залить каток,
Но в уныньи и страданьи
Он закрылся на крючок.

Я случайно обнаружил,
Что и мама хмурит бровь.
Неужели кто нарушил
К папе мамину любовь?

Что же делать мне с такими,
Я не знаю, как тут быть?
Ведь себя мне между ними
Ну никак не поделить.

Будто не было волнений
И прогулок при Луне.
И в пылу своих сражений
Позабыли обо мне.

Всё ж надеюсь на везенье,
И, возможно, все втроём
Рано утром в воскресенье
Заливать каток пойдём.