Октябрь - творец метаморфоз...

Лидия Клочкова Заруцкая
Какой холодный плыл туман,
Дохнул в низины стынью белой..,
А ей, вороне, так хотелось,
Чтоб это зренья был обман !

Под перья спрятав грустный клюв,
Она тихонечко дрожала!
Ах, как для счастья надо мало -
Чтоб ртуть не падала к «нулю»!

А «демон белый" на глазах
Всё выше поднимался, выше,
Дома «втянул» в себя и крыши,
Вселив в воронье сердце страх..!

Октябрь - творец метаморфоз !
Туман растаял между делом ,
И сердце птахи вдруг запело
Увидев золото берёз…!