Эйко и утраченный трофей

Александр Зеро
Еще никогда Эйко не был так близок к вот-вот обретённому трофею...
Солнце уходило далеко на запад,словно раненый олень хромало оно по небосводу,оставляя алые пятна крови.Чуя отчаяние загнанной жертвы,с востока, жадно опережая друг друга,шли по его следу дикие стаи ночи.Какова судьба этой жертвы,Эйко не знал.Да и не нужно ему было знать,у него была личная жажда,жажда крови таинственного зверя,чей зов не давал ему покоя последние несколько лет его юной жизни.Каждую ночь он слышал шелест крыльев и скрежет когтей по иссохшему настилу крыши старой охотничьей хижины. Сначала он не предавал этому значения,до тех пор пока визиты ночного гостя полностью не забрали его способность видеть сны.
И сейчас,гонимый желанием скорой расплаты,он шёл в сгустившихся сумерках,медленно прислушиваясь к каждому своему шагу,вдыхая влагу осеннего леса,где жёлтой,тягучей листвой остывали капли убитого солнца.
Зверь где-то рядом,он ощущал это незримое присутствие,слышал треск ломающихся ветвей,где-то там, наверху,где должно быть боги жгут костры, и ураганы творения разносят горячие искры звёзд.
"Наконец-то"-подумал Эйко. В хвойных,дремучих яслях он увидел холодный,светящийся силуэт.Еще мгновение и всё вокруг стало мертвенно-бледным.Это та,что заставляет тени танцевать. Роняет она свой пух,перепрыгивая с ветки на ветку,разоряя гнёзда северных сияний, этих полярных сов, охотящихся на горизонте.
Ни секунды не мешкая,он нажал на курок своего карабина. Вспышка пороха на мгновение ослепила его. Воцарилась кромешная тьма,пахнувшая, как ему казалось, неимоверной удачей. Неужели попал? Неужели попал?
Он стоял,опустив горячий ствол ружья в землю.Раскалённое дуло тяжело выдыхало все его чаяния и надежды, все его мечты о самом неуловимом звере здешнего мира.
В холодном ноябрьском воздухе повисла целая вечность...
"Тебе никогда не настигнуть меня. Эйко"-вторило эхо не сбывшегося трофея.