Таня и власть

Татьяна Таперева 2
   
    Уж как Тане эта власть
Надоела в сердце,всласть,
Социальная машина
Всё на свете порешила.

     Ей уж лучше голодать,
Чем бумажки все собрать,
И не лучше ль ей гулять,
Чем в очередях стоять...

За копейки ветераны
Топчут все пороги рьяно,
За гроши ведь инвалиды
Душат слёзы и обиды.
Как рабы-пенсионеры,
Жизнь у них теперь без веры,
Где-то сгинул светлый путь,
Коммунизма бы чуть-чуть.