Рябь на воде, как дробь, гроздья мальков

Сосновский Викторъ
* * *

Рябь на воде, как дробь, гроздья мальков.
Коров левиафановы копыта
гречиху мнут; меж ив из трав альков
готов для нас, ветвями ив укрытый,
от глаз нелюбопытных рыбаков,
плюющих на наживку и приманку, -
кузнемчиков, стрекоз и червяков,
замученных на дне консервной банки.
И нам плевать на них (на рыбаков).
Мне и моей подруге кареглазой!
Над головой – сезам небес в алмазах!
Под головой – врата из лопухов
алтарные... И мир звенит вокруг
иной и юный – царствие земное:
хор знойных ос, стрекоз и певчих мух! -
Любовный лепет, лето наливное...

* * *

На гнева медленном огне,
воспламеняясь, закипая,
напоминаешь горностая,
о ты, перeчащая мне!