Солнечный край 22. 10. 2016

Олег Вишневецкий
Мост деревянный и узенький тоже,
Между станицей и городком,
Мы, чуть касаясь перил, осторожно,
На «волге» по доскам качаясь «плывём».

Внизу протекает Ахтырка – речушка,
Когда-то Суворов её «штурмовал».
Сейчас «воробью по колено» чуть слышно,
Внизу ручеёк под ногами журчал.

Мы едем по улице «Длинной» станицы,
Где розы свисая, плетень оплели,
Здесь дом был у дедушки, словно страницы,
Книги прочитанной, жизнь обрели.

Картины поры той, стоят пред глазами,
Как будто, я снова малой и босой.
На ветвях шелковицы, сидя, руками,
Ягоды рву, наслаждаясь росой.

Спасибо водителю Саше, что в детство,
Меня проводил и везде покатал.
Прощай городок и моё малолетство,
Незабываемый  солнечный край.