Влечёт

Аида Линник
Влечет,
Как волны влекут корабль
К тебе навстречу,
По ветру слабому.
Ведет
За руку,
Как будто по лесу,
Пусть вокруг страшно
И ветки по лицу.
К тебе
Лететь,
Как к маяку,
До света яркого,
Как мотыльку,
Как тихой бабочке.
Меня, бесстрашную,
Надежда выжить
Влечет к цветку.
И я, нечаянно
Или намеренно,
Бегу к тебе
Твоя, смиренная.
Вот я! Лови!
Держи в руках!
Не отпускай…
Оставь в тисках.
Я здесь,
Смотри…
Я вся твоя.
Не в силах не
Любить тебя.