Промах - Д. Мельников

Юрий Монарха
                «Со стрелою в голове
                Карфаген приполз к Москве,
                вжался башнями в суглинок, -
                лишь зубцы торчат в траве.

                Но - что было третьим Римом,
                тоже станет сном и дымом.»

                Дмитрий Мельников
[в разделе «любовная лирика» (!), http://www.stihi.ru/2017/10/15/3569]


Словно жук в густой траве,
Жил поэт в большой Москве.
Он домой пришел однажды   
Со стрелою в голове.

Бормотал про Карфаген он,   
Про Москву, как третий Рим,
Что стоит немым поленом,      
И бесследно сгинет в дым. 

«Что случилось? Промах в тире?» –
Удивляется жена –               
«Ты же был любовный лирик,
А теперь стал Вангой-два.»

Вмиг откинув закидоны,
Он воскликнул: «Что, опять?               
Разучились купидоны
Стрелой в сердце попадать».