Мечтаю к Дунаю

Александр Ильяшук
Я очень скучаю.
И как мне забыться?
Умчаться к Дунаю,
Вспорхнув быстрой птицей.

Там где-то есть остров –
Твое носит имя
Но это не просто,
Непреодолимо…

Иль стать свежим ветром –
Играть волосами,
И солнышком щедрым,
И быть рядом с вами.

И стать твоим небом –
Ведь ты моим стала….
Жаль, это все небыль,
А сердце устало.

Но могу стать дождем
Над берегом Мухли
Серым пасмурным днем,
Где звезды потухли….