Кормчий

Ирина Белышева
Экспромт на  http://www.stihi.ru/2017/10/10/11066

...итак, везунчик, что мы подытожим?
солидный опыт, зрелость, при деньгах?
и улететь в любое место можем,
не застревая в вольтных проводах.
парим себе меж небом и равниной,
куда лететь, когда уже в верхах?!
и мнится, сроду не были рваниной, 
Camus, Martell не сохнут на губах!..
брендят таблоиды досуже-пересуже,
и отпечаток в перепуганных зрачках:
весь мир на потребление прогружен,
не хочет мир остаться в дурачках!
шута в себе найди, не можешь - корчи,
старательно ищи любую связь
с передовым промоутером-кормчим,
глядишь, и не уронишь мячик в грязь.
а не уронишь, так и не заплачешь
и даже воскуришь в хвалу богам,
за «было слово», как он и назначил..,
за слово бога - горний фимиам...