Любовь небесных тел

Аида Линник
Луна догоняла солнечный свет
На рассвете январского дня.
Он манил её, только забыла она,
Как опасны лучи января.
Она долго бежала сквозь звездный поток,
Догоняя солнечный след.
И роняла слезинки, себе говоря:
«Рядом с Солнцем тебе места нет».
Она плакала тихо в ночной темноте
Среди тысячи мертвых фигур.
Ее звезды манили ближе к себе,
Но она их не слышала будто.
Ежедневно, теряя частичку себя,
Она думала лишь об одном,
Что однажды, среди январского дня,
Они с Солнцем будут вдвоём.
Ее свет то тусклее, то ярче горел
В бессердечной и яростной тьме.
Засыпая, Луна одного лишь хотела -
Лучик Солнца увидеть во сне.
Тел небесных поток ускорялся в ночи,
И Луна попросила у них:
Пусть все то, что она не в силах сказать,
Солнце знает из уст других.
Всю любовь и все мысли о Солнце тогда
Попросила она передать,
Чтобы нежные мысли Солнца о ней
Помогли ему ярче сиять.
И надежду храня, представляла Луна,
Как в рассвет, прогоняя других,
Проливается утренний Солнечный свет,
Озаряя жизни других.