Деревья сбросили листву

Владимир Черновский
Деревья  сбросили  листву,
Скелет  их  видно.
Сейчас им, судя по всему,
До  слёз  обидно.

Как  много  было  в  кроне  их
Певцов  искусных!
Друзей пернатых хор затих,
Деревьям  грустно.

Цветов  причудливый  узор
Ушёл  из  сада,
Ковёр  листвы  ласкает  взор –
Одна  отрада.

Не  убирайте  красоту,
Не  тратьте  силы:
Деревья  сбросили  листву,
Им  так  уныло.