Поздравление Мише Зиновьеву на токарном

Владимир Кабашев 2
Мне как-то сон на днях приснился...
Художник, знаете, ну, Шишкин
С мольбертом здесь вот примостился...
А там вон... лес, сосна и ...мишки...

Дремучий лес встречает утро,
На соснах спят большие шишки,
Но шпинделя уж, крутят шустро
С зарёю шустрые мальчишки.

Им равных нет ни здесь, ни дома
Что перестройка? Нет вопросов!
Вот из такого бурелома
И вышел Мишка Ломоносов!

С Российской солнечной поляны
Пошёл гонять с Руси французов
Под хрип коней гусаров рьяных
Да, тоже Мишка, но Кутузов!

Белел, о парус одинокий
В тумане строк Российской книжки...
Чей парус? Близкий и далёкий?
Да, тоже Мишки - Лермонтова Мишки!

Потом... пропала вермишель...
Откуда взялся тот Мишель?
...Но... не суди... ведь и Кутузов
Сперва пустил в Москву французов.

Россия будто-бы медведь
Уснул и спит, увы, в берлоге...
Уж лапа съедена на треть
И еле двигаются ноги.

Да, нет, хватил ужо излишка...
Смотри: цветёт Зиновьев Мишка!
Коль буду жив, то будет книжка...
Нет тем? Да вон - Полевич Мишка!

Пока художник пишет Мишек,
Пока такие Мишки есть
Быть может много будет "шишек",
Но будет Русь и будет честь.

А что Плохиши и Бориски
Нас давят ценами, "редиски"!
Нет... не покинут цех сиротский
Зиновьев, Кабашев и ... "Троцкий"!