Иллюзии

Ганс Андерсен
Я до сих пор живу в плену иллюзий
Хоть жизнь меня учила, и не раз
Не доверяться, даже близким людям
Но, я иллюзий полон и сейчас

Иллюзией того, что мы - иные
И что-то, выставляя напоказ
Испытываем чувства мы другие
Скрывая их от посторонних глаз

Иллюзией того, что в этом мире
Важнее нету чувства, чем любовь
А мы, под маской едкой, злой сатиры
В себе её скрываем вновь и вновь         

Я верю в то, что где-то существуют
Места, где выжили любовь, надежда, честь
Где пред цинизмом чувства не пасуют
Пусть, где-то далеко, но это есть

Но, мы, меняя лица, словно маски
В себе утаивая чистый свет души
Возводим стены страха и опаски
Живя в собой же выстроенной лжи