Я не понимаю

Луиза Мессеро
Я не понимаю почему,
Словно бы ломая рубежи,
Но приходит судя по всему
Не стихи, а отклики души.

Я прогнать их не имею права,
Словно Богом приговорена
Записать всех этих слов отраву,
Даже если в них горит война.

Страшно, больно и невыносимо
Кровь и смерть сквозь душу пропускать.
Я пишу, пока не позабыла
Все слова в уставшую тетрадь.