Гореть

Ангелина Мамонова
Ранним осенним утром
Выхожу на балкон подышать,
И вижу, как златокудрые
Осенние клены стоят.

Их штуки четыре, не меньше,
Но трое из них зелены,
Один только, ростом поменьше,
В красный окрасил листы.

Листы его винного цвета,
Я глаз не могу оторвать!
И рядом с ним бабушки, дети,
Ну яблоку негде упасть!

И каждый позирует рядом,
И хочет поближе к нему.
"Куда ты спешишь, конопатый?" -
Братья шуршат ему.

"Куда ты спешишь, глупышка?
Ещё ведь успеешь отцвесть,
Ты ведь ещё малышка,
Время ещё есть. "

Через неделю я вышла
На свой любимый балкон,
А клён, одиноко поникший,
Стоит средь зелёных оков.

И братья шуршат ему шумно:
"Вот у нас ещё все впереди!"
Но назавтра буря безумна
Растрепала кленов листы...

И после ночного ненастья
Стоит во дворе мой пострел:
"Знаете, мои братья,
Я хотя бы горел."