Чергази чехкалла

Марти Тамия
старинная чеченская песня..

Там черкеса быстрота
Где за всю длину дороги
Для хорошего скакуна
Удар один лишь нужен плетки

На все селение земное
И разнообразие дорог
Одно сказать довольно слово
Тому кто помнит про свой долг

Идем красавица со мною
Взойдем на горы мы и там
Мы горы с горцами разделим
Что выси тянут к небесам

На лезвии моего меча
Проложим нить своих дорог
На древке моего ружья
Заложим мы с тобой село

Станет изголовьем бархат
Нам от г1абли твоего
Моя черная бурка укроет
Нас с тобою от невзгод

https://youtu.be/O_e8--kfDp0