Любовь была, но искорка угасла

Джейн Адамс
Любовь была, но искорка угасла.
И думаю надежда все ещё жива.
А есть ли толк сидеть и ждать напрасно
Какой-то весточки, какого-то письма?

А чувства ведь ещё живут,
Они сидят, едят и пьют,
Глядят на мир, херню несут.
Скажи, они ещё живут?

Ты видел их? Играл ли в игры?
Хотел ли ты бы все вернуть?
Конечно, нет. Ушла надежда.
Ушла и больше не придет.

Но это, знаешь, так небрежно:
Смотреть на мир сквозь те очки
И видеть лучики надежды,
Но знать что ей пора уйти.

Печальна жизнь, печальны слёзы
Но знаешь время не вернуть,
Нам не стереть, не уничтожить,
И не забыть тот дальний путь.

J. S. Adams
28. 06. 2017