Мой ангел

Аида Линник
Что чувствовать мне диктует время:
Когда быть хмурым, улыбаться, быть в забвении.
Что говорить сейчас решает алкоголь,
Разрушая мысли и останавливая боль.
Сквозь тень еще оставшихся воспоминаний
Меня ведешь ты в коридоры подсознания.
Ты забираешь мне доверенные мысли,
Печаль мою съедаешь, словно мед.
Слеза, что мне казалась так смертельна,
И по твоей щеке теперь течет.
Зачем делюсь с тобой несчастною душою?
Зачем делюсь и так разделенным с тобой?
Зачем я рву и так разорванные в клочья
Воспоминания, где я еще с тобой?
Где ты бежишь, маня бежать с тобою,
И шепчут что-то тихо голоса.
Велят закончить управлять собою
И говорят мне не смотреть назад.
И я бегу. К тебе. Я не устану
Смотреть на нежность и на красоту,
Как отражаются мельчайшие детали,
Как вьются пряди на летнем ветру.
Я не устану слушать этот голос:
Он мелодичный, звонкий, только твой.
Ты говоришь, а я тону в мечтаниях,
Что бесконечно буду лишь с тобой.
Твои глаза и губы, твои руки,
Твой слабенький румянец на щеках.
Я до сих пор картину эту вижу
И твое тело на моих руках.
Я засыпаю и тебя лишь вижу,
Я просыпаюсь - ты в моих глазах.
Я буду ждать тебя, мой ангел, вечно.
До скорой встречи. Встречи в моих снах.