Вези меня...

Стасия Март
Вези меня скорей, стальной дракон,
Туда, где зло вершилось темной ночью,
Где жертва искупительных грехов
Была названа кроткой царской дочью...

Вези меня скорей, железный змей,
Вези на место страшных преступлений,
Туда, где в суматохе будних дней
Забыли люди преклонить колени...

Я не паломник, не простой турист,
Я еду не к святым и не к былому...
Я где-то между памятью завис,
И будто в вечной скорби по родному...

Стою я там, где в се произошло,
Воображение мне враг - рисует ужас!
И душу болью резкой обожгло,
Сродни обиде в августейших душах...

Стою на месте страшного греха,
И клятвопреступлений и убийства...
На этом месте ваша жизнь - тиха,
Но обретает глубочайший смысл!

И с грустью я смотрю в былые лики,
Душа полна отчаянной тоски,
И слезы на ладонях ловят блики,
Опавшие у жизни лепестки...
2017