Маме

Аида Линник
Прости меня, мама, за то, что
Бываю порою жесток.
За то, что не попрощавшись
Я переступал порог.
За то, что средь темной ночи
Мог я возвратиться порой.
За то, что твои очи
Слезились моею виной.
Прости меня, мамочка, милая
За то, что бываю груб.
За то, что твою обиду
Я мог не заметить вдруг.
Прости меня, мам, негодяя,
Что я непослушным был.
За то, что одежду рвал я,
В квартире полы не мыл.
Прости, если неосторожно
Я мог тебя ранить вдруг.
Надеюсь, в душе ты знаешь,
Что я - твой защитник, друг.
Прости, что я в женский праздник
Бывало цветов не дарил
И если вдруг с днем рождения
Когда-то поздравить забыл.
Прости, если я угрюмым
Бывало домой приходил,
А на твои вопросы
Отмалчивался и уходил.
Прости меня, мама, слышишь?
Что я столько боли принес.
Я твое нежное сердце
Через всю жизнь пронес.
Прости мам, что я так редко
Об этом с тобой говорил.
Это не так уж просто -
Мужчине говорить о любви.