У нас сейчас дождь...

Ольга Сергаева
У нас сейчас дождь и серая мгла...
В права свои осень реально вошла...
А кот, что купался в шуршащей листве,
Мечтает теперь о своём озорстве.
Спрессованы листья дождём на земле,
И тянет к камину - укрыться в тепле.
Окрасится серым цветная листва,
И ляжет на землю густая  трава -
Укроет грибницу, создав ей комфорт,
И вырастет там из опят натюрморт!
Последние листья с деревьев слетят -
Теперь у них будет прозрачный наряд.
И вдаль уже можно смотреть через них...
Птиц тоже не слышно уже никаких.
А небо - все ниже и ниже к земле...
Погода - все ближе к нулю на шкале.
Печально становится так на душе...
А может и нам пора в спячку уже?
Закончились все в огороде дела.
Пора заготовок уж тоже прошла.
Дни ко'ротки стали,а ночи - длинней,
И сон накрывает зверей и людей.
Природой задумано в спячку впадать,
Чтоб силы копить - до весны отдыхать!
Но век электричества все изменил...
А грипп победить нам хватит ли сил?
Ложитесь ка,люди,пораньше вы спать -
Ничто так не лечит,как сна благодать!
Энергию просто так нечего жечь,
Ведь свыше задумано  силы беречь!