Отец и сын

Аида Линник
Я иду рядом с сыном               
Под сильным потоком дождя.
Вода хлещет, ветер дует,
Он держит за руку меня.
Хрупкие, нежные пальцы меня не хотят отпускать,
Маленькие ладошки не смогут зонта удержать.
И дождь поливает сердито десятки моих морщин,
А я держу зонтик над сыном. Я держу зонтик над ним.
Маленькая головка бьется о ручку зонта,
В ботинки, размером с ладошку, затекает вода.
Хлюпает мой мальчишка, лужи не обходя,
И держит папу за руку. Держит за руку меня.
Гроза блестит, гром грохочет,
Мой сын закрывает глаза.
И, чтоб ничего не бояться,
Держит за руку отца.
А я, весь промокший насквозь,
Иду, улыбаяся, с ним.
И я держу зонтик над сыном,
Я держу зонтик над ним.