А на улицах города - осень!

Елена Геннадьевна Воробьёва
А на улицах города - осень
Тихо бродит, уже не таясь.
В сером небе лишь изредка просинь,
И бегут облака торопясь.

Есть у осени дивные краски,
И талант, и волшебная кисть.
Все цвета собрала без опаски,
Расписав, не ленясь, каждый лист.

Где-то золотом тронув берёзы,
Где-то алым прошла всё подряд.
И хрустальные капельки - слёзы
Дополняют волшебный наряд.

Ах, как жаль - быстротечны мгновенья
Чудных красок волшебной игры.
И уносят ветров дуновенья
Все красоты осенней поры...