Ты убил меня, но позволил любить

Аида Линник
Почему ты не отпускаешь меня?
Держишь за руку – это словно оковы.
Чья теперь в этом вина?
Или мы оба еще не готовы?
Мы ведь расстались, забыли, простили,
Настроились на жизнь друг без друга…
Скажи, мы вообще когда-то любили?
Или мы были лишь друг и подруга?
Я не забуду, что было со мной,
Но отпустить тебя давно стоит.
Может, если оставить тебя за спиной,
Эти чувства оставят наши души в покое?
Почему отпустить так тяжело?
Почему мы не можем, как бы мы не старались?
Мы уже уходили так далеко
Друг от друга, но назад возвращались.
Шли по кругу, не доходив до конца.
Испытанья, награды и вечные муки…
Разгорались и таяли наши сердца
Когда ты очень робко брал мою руку.
Не хочу! Я так устала страдать,
Просыпаться в слезах с ощущением боли!
Отпусти, хватит нас отравлять
Ядом красным, что люди называют любовью.
Что нам делать? Идти? Оставаться на месте?
Или просто без памяти вдаль убежать?
Что это? Испытание или вечная месть?
Но не нам с тобою это решать.
Никогда не забуду, что было со мной,
Как меня эти чувства заставили жить,
Я не пожелаю жизни другой.
Ты убил меня… Но позволил любить.