Человек

Малрана
"Как тривиален, низок, прозаичен,
О как банален нынче человек!
Он материален, глуп и так циничен,
В нытье убогом проживая целый век.
Из жизни в жизнь десятки раз перерождаясь
И кармы пожиная горький плод,
Он существует ничего не извлекая,
Обожествляя собственный порок.
Копируя «кумиров», подражая,
Чужим втихую он завидует успехам,
Я созерцая это прикрываю рот рукою,
Невмоготу сдержаться мне от смеха.
Животное оно и то умней:
Инстинкты верно воплощая,
Не совершает ничего,
Что Мир прекрасный омрачая,
Приносит «счастье» для него.
А люди, эх... Такие люди...
Вместо духовного развития,
Предпочитают чаепития за сплетнями
Да обсужденьями, из-за сплошного сожаления:
Ведь кто-то красивей, умней,
Богаче, лучше и стройней!
Стремятся ввысь, осознавая,
Что вечности на свете нет,
Свой путь проходят гордо,
Не сдаваясь под гнётом сотен неудач и бед,
Лишь единицы из семи миллиардов...
Бессмысленного населения Земли...
А прочие, всю сердца настоящесть,
И духа честь свою, увы, не сберегли.
Весьма наивно, знаю, верить в чудо,
В прозренье нынешних ничтожных и «слепых»...
И я, наверное, по прежнему не буду,
Как и не веровала никогда в святых."