В глубине осени

Игумен Дионисий Шлёнов
"Уж небо осенью дышало".
Природы нашей русской тайна.
Падет листва - и все с начала
И совершенно не случайно...

"Уж небо осенью дышало".
Все пропиталось до предела
Небесной влагой и не стало
Унынья, ведь молились смело!

"Уж небо осенью дышало".
Пора подвижнических песен.
Душа как будто бы устала,
Ведь путь осенний очень тесен.

"Уж небо осенью дышало".
Листва застыла золотая.
Ещё колышется - так мало
И опадёт - в полёте тая.

"Уж небо осенью дышало",
Что серо с лёгкими лучами.
Душа почти не понимала -
Она стоит в природы храме...

15.10.2017