Листопад

Игумен Дионисий Шлёнов
Когда в полях разлиты воды,
Что изливаются с небес,
Ведь плачет осенью природа,
И в этом плаче ряд чудес,

Душа выходит на просторы
Природы инобытия
И забывает все укоры,
Ведь я становится не я.

Как без листвы мы видим древо
В сплетеньи веток и стволов,
Так и душа святей без гнева
И без ненужных лишних слов...

15.10.2017