Осенняя молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
Уж сумрак осени все ближе,
Короче стали ныне дни.
О был бы плач души услышан:
"Вонми Господь и сохрани!"

На небе тучи собирались,
Как рать, чей вековечен строй,
И заняли собой все дали.
Но тот, кто молится, - герой!

В молитве постучимся в небо,
Ведь в Боге бесконечный свет!
И Он дает что напотребу -
Небесной радости ответ!

15.10.2017