Тёмный камень

Михаил Горлач
Несёт меня мой поезд скорый.
Несутся в даль мои года.
На окнах плотной ткани шторы,
Течёт осенняя вода.

Не жаль прошедшие закаты,
Не жаль листвы опавшей медь.
И все зачёркнутые даты,
Не для того чтоб их жалеть.

Опять рассвет несёт унылость,
И дней осенних череду.
Скажи, мой друг, зачем ты снилась,
Ночами мне в полубреду?

О камень больно я ушибся,
О камень, брошенный тобой.
Но не скажу я что ошибся,
И что обижен был судьбой.

Растили трещену мы сами,
И в щель протиснулась змея.
К твоей руке злосчастный камень,
Рукой своей подвинул я.

У всех кончается дорога,
За сентябрём придёт мороз.
А нам осталось так немного,
Считать версты под стук колёс.

Стучит, стучит мой поезд быстрый,
Но в мой вагон не сядешь ты.
Из-под колёс взмывают искры,
Сжигая шпалы и мосты.

Октябрь. 2017 г.