Ледяной дождь

Галина Левченко Целуйкина
Согнулась берёзка почти до земли.
На ней ещё листья... слететь не смогли.
ОЧЕНЬ губит деревья злой дождь ледяной...
Мимо нас, к сожаленью, не прошёл стороной.

Страдают деревья, в том нет их вины.
Мороза не ждали... ещё соком полны.
Очень рано в наш край заглянула зима...
Чему удивилась, пожалуй, сама.

Я с болью смотрю, гуляя по парку.
Службам дорожным уверена... жарко!
Ночью и днём убирают дороги...
Мы за родные берёзки в тревоге.

Блестят серебром... их вид... обольщает!!!
А льдинки на ветках дышать им мешают.
Ждём терпеливо нормальной погоды.
Так как не в силах бороться с природой.

Надеемся мы, что всё обойдётся.
Участливо солнышко нам улыбнётся.
Сбросят деревья ледяной саркофаг.
Мгновенно наладят с природой контакт.
2016г.