Неожиданное чудо

Инна Зеленкова
                Льву Нецветаеву
               
Бог услышал меня
И дал мне снегиря,
Который сел мне прямо в руки
Среди невыносимой скуки.
Он показал мне человека –
Нашего симбирского поэта,
Сидящего напротив за столом.
Но поначалу я не видела ничего
Особенного. И вдруг
Поэт протянул мне руку
И книжку со стихами,
Где наряду с обычными словами
Вставали смыслы меж строфами
Как драгоценные напластования
И трогательного, и главного,
И сиюминутного, но не случайного.
«Лев Николаевич, свершилось чудо!
Чудеса есть повсюду.
Ваш дар отчасти мне передался
Лишь для того, чтобы Вам признаться
В совершенном к Вам почтении,
Возникшем от изумления
И дополненным восхищением.
Пока не будем говорить о преклонении.
Это было вне положенного жанра
И страдало бы избыточными дифирамбами».
Но всё же, 
Боже!
Ты щедр в своих дарах!
Ты раскрываешь глаза
Несведущим и незрячим,
Всё делаешь осмысленней и ярче,
Выделяешь особенное из простого,
Чтобы мы не находились в застое,
Чтобы с пути не сбивались
И, несмотря на невзгоды, печали
Видели Твой светлый луч
В череде набежавших туч,
Спеша к горизонтам познания,
Раскрывая тайны мироздания.
В Тебе мы все пребываем
И никогда об этом не забываем.
               
                23.11.2015 г.