Саванна

Оникс Лин
В высокое, жаркое небо,
Взлетают стада антилоп.
На толстых, изогнутых крыльях,
Вдоль пыльных, изломов дорог.
Огромное солнце, диском,
С тоской опускается в Нил.
И в воздухе жар землистый,
Плывет по долинам вниз.
Стоит баобаб недвижимый,
И в травах, звенит тишина.
Когда опускается вечер,
Саванна стоит, чуть жива.
В тенистом, изогнутом дереве,
Запутавшись , спит ягуар.
И грузное, стадо буйволов,
Стоит, понурив рога.
На них опускается марево,
Кровавая пелена.
В спокойствии красно-оранжевом,
Вся Африка, дремлет пока.
Всё замерло в ожидании,
Пришествия чёрного дня.
Здесь время, ещё перемирия,
Спокойная тишина.