Xxiii. Башня радости

Надежда Македонская
Рейегар Таргариен/Лианна Старк

Башня радости – клетка золотая,
Оградившая нас от мира.
Я от нежности этой таю…
С теплотой «тот» турнир вспоминаю –
Всё почтенье «тому» турниру!

Принц с волосами цвета платины
И глазами, что аметисты.
«- Северянка, ты, видимо, спятила!
Что за мысли и грёзы нечистые?
Принц женат, а сама ты помолвлена.
Позабудь, это всё не к добру!»
Но, спустя будто годы безмолвия,
Принц приехал ко мне поутру.

Что же делать? Сбежали с морозами.
Всё устроено – не возразишь.
Как любила я синие розы…
«- Ты мне сына, - сказал он, - родишь».

В Башне радости, не зная печали,
Оградившись от света и жизни,
Мы любили друг друга ночами.
Мир, жестокий и ненавистный,
Мы оставили за плечами.
Как же быстро прошло то время!
Как же был ты хорош и отчаян.
Как всему доверялся, как верил,
Что продлится красивая сказка
Без несчастий, без бед и без зла.
Ты любовью моей был обласкан,
Я – твоею. И крепче узла
Стали чувства. Их прочность на деле
Мы проверили в Башне любви.
Я в твоей умираю постели,
Долгожданного сына родив…

Ты скончался вдали от удара,
Что навеки тебя оглушил.
Я не знаю, была ли то кара,
Но со смертью твоей часть души
Потеряла Лианна. И плачет,
Слёзы пряча и сына обняв.
Для чего же всё было? Что значило?
Ты молчишь. Ты не слышишь меня.

Но я знаю, что скоро я встречу
То ли тень твою, то ли твой дух.
Ты обнимешь - и мне станет легче,
Рейегар, мой любимый супруг!

Башня радости – сказка и грёза.
Золоченая клетка моя.
Арфа, музыка, синие розы…
Это было реально? Иль я
Сон увидела? Может, приснилось?
Серебристые струны… Молчишь?
«- Нет, Лианна, всё это случилось.
Успокойся. Теперь ты поспишь».

18.08.2017 год.