***

Вячеслав Кургузиков
Я влюбился немножечко в лето,
Лишь всего на чуть-чуть, на три дня
Ну, а осень в отместку за это
Навсегда разлюбила меня.

Разобидилась, прям, разревелась,
Торопясь тучи в клочья рвала.
Может встретиться, все ж захотелось
Хоть с дождями, но все же пришла.

Вот пришла и как будто не рада,
Прячет взгляд то в кусты, то в траву
Ну не хочешь любить, так не надо-
Я давно нелюбимым живу.

Надоела твоя людям серость,
Бесконечнные лужи и грязь
Ты хотя бы чуть-чуть приоделась
Хоть деревья возьми да раскрась.

Где березы твои золотые?
Где костры одиноких рябин?
Где кудряшки ольхи завятые?
Ничего, только дождик один.

И взяла она краски и кисти
Через час я увидеть сумел
Пожелтели у тополя листья,
Да вон клен лишь слегка побурел.

Красит нехотя, неумело.
Ей как булто на все наплевать
И боюсь лишь бы только успела
Мою душу разрисовать.