Приспичило

Забина
Приспичило
Надо б было подождать,
Чтоб с полей могли убрать.
Не оставлять зерно,
На произвол судьбы бросать.

Погода резко изменилась,
Изморозь с дождём вдруг появилась.
Не оставлять же под открытым  небом,
Колос и жнева,
Со всех краёв , соседних сёл помощь,
Явилась и пришла.

Кто молотил, а кто в жнева вязал ложил,
Матери всё запомнилось тогда,
Прямо надолгие года.
Ей сразу ухо заложило,раньше не просто
Это леченье было.
А отец когда на неё серчал, он по делам
Лишь выпивал.

А мать  говорила,отец : мне что-то не ловко,
А он ей отвечал: Мать это у тебя там пробка.
И такое говорил: надо по другому уху бить,
Чтоб с первого могла та пробка проскочить.
Шутка с юмором и правда Из жизни