Все в том же поле

Джейн Адамс
Костер, луна, трещат дрова,
Играют в небе звезды.
А ты стоишь в поле одна
Глядя на свои грезы
И не страшны тебе сейчас
Вечерние морозы.

Но вот подует ветерок
И платье в верх подымет.
Потух тот дальний костерок
И счастье твоё сгинет.
Но ты стоишь все в том же поле
Не зная про потери

Все потому, что твоё горе
К солнцу улетело.
Оно взлетит столь высоко
Где не бывала радость
На свете солнечном оно
Сгорит оставив память.

А ты стоишь все в том же поле
Смотря на звезды в тишине,
И платье, белое, твоё
Танцует танец ветра
Ты растворишься в тишине   
Развеевшись по ветру

J. S. Adams
28. 09. 2017