Сон, паника, пинка

Сон Олег
Легко минуя перекрестки,
Вслед пред начерченной прямой,
Шел, обгоняя дни, повозки,
Рвал на дыбы свой путь земной.
Судьба вертлявые восьмерки,
Кружила, разрезала путь,
А жизнь втыкала бутоньерки,
Кричала: "Экстренно забудь!"
Увы, еще я не покойник
И память - ноша, не легка,
Звала меня на подоконник? -
Дай предполётного пинка…