В чем предназначение мое

Любовь Сметана
В чем предназначение мое.

В чем предназначение мое,
И что я в этом мире значу
Смогу  ли имя оправдать свое,
Или бездумно  годы трачу.

Ответ мучительно ищу,
И спотыкаюсь по дороге,
Но на судьбу я не ропщу,
Во мне все беды и тревоги.

Во мне печаль моя и грусть,
Во мне надежды и сомненья,
И страх всего , что я боюсь,
Тревоги, думы,   огорченья,

А может лишнего взяла,
Я на себя , что не по силам,
Мой Бог, пойми, прости меня,
За то  ,что Веры не хватило.

В чем предназначение мое,
Я лишь былинка в чистом поле,
Но я создание твое,
И  все в твоей, лишь Божьей воле.

И доверяюсь и молю,
Прошу я о родных и близких,
И кланяюсь за всех ,кого люблю,
Тебе ,мой Боже ,низко,  низко.

И все же в чем  предназначение,
Любовь и веру сохранить,
Что дал Господь нам при рождении,
Тепло, добро души дарить.

15.10 2017. Любовь Сметана.