Из-за фактофобии

Галина Бройер
Разлетелась по миру молва,
Поползли по земле злые слухи –
И так сильно болит голова,
В ней гуляют тлетворные духи.

Тишины бы, покоя бы нам,
Только визгом шрапнель в черепушках –
Есть просторы в степях табунам,
Бют по ним обалдевшие пушки.

И сливается с грязью вода,
Липкой кровью сверкают подмётки –
Вам промыли мозги, господа,
В разнарядках следы на размётки.

Жалко. Жарко сидеть у костра,
Размышляя над песней пропетой, -
Дайте срок, доживём до утра!
И отплатим вам чистой монетой.

***

Вам нелегко меня понять,
Но и не надо обвинять –
Сам по себе, солдат в строю,
Куда попало я не бью –
Прищурюсь на один мирок,
Спущу прицельно свой курок:

У всякой фобии предел –
Где согрешил, туда и сел.

***

любая фобия – это продукт больной фантазии из-за незнания или нежелания признавать факты.

***

иллюстрация из интернета