Был иль не был...

Инна Зеленкова
Был иль не был, есть или нет –
Ничего не пойму теперь.
Почему печальный рассвет
Проникает в закрытую дверь?

Почему средь шума шагов
Слышу звуки немой тишины?
Почему запоздалых слов
Все значения столь сильны?

Ведь уже не сыскать ту мечту,
Что привиделась мне вдалеке,
Не вернуть тех чувств красоту,
Не открыть волшебную дверь.

Не увидеть счастливых снов,
Не заполнить слепой пустоты,
Не услышать быстрых шагов,
Не подумать, что это ты.

Только всё суета сует
И в дела погружение вновь.
Кто же даст мне теперь ответ
Почему холодеет кровь?               
               
                11-12.01.2016 г.