Инквизитор Бога

Бином Нютона
Он был создан в час божьего суда,
В час кровавого распятия Христа.
Как Миров провидец и судья.
Наделен он силой выше Тьмы и Света.
И преклонились перед ним жители миров.
Беспристрастно вершил он правосудие миров.
Следил за Дьяволом и Богом.
И вот настал Правосудия момент.
В ночи он шел, в черном балахоне паутин.
И холод лютый в округе все пронзал.
И грешников сгорали в муках души.
В руке держал стальной клинок,
Окропленный волчьей кровью.
И был он чист собой и безгрешен.
Как чистый ключ речной воды.
У плиты надгробия стоял Ангел падших душ.
У креста возник в одеждах белых
Сам отче наш, Боже всемогущий.
И встал пред ними Инквизитор Бога.
И посмотрел на них глазницами он темными.
И сверкнул в них правосудия огонь.
Мелькнул кинжал, очнулись цепи.
Плеть Шааба на них низверглась.
И заковал их судья Матвей в оковы.
В покое и смирении оставив.
И улыбнулся Бог, своему творению.
Инквизитору Богов.
-----------------------
15 ноября 2013 18.30