Кристальный день Юрий

Марина Юрий Михайловы
Кристальный день – Покров! Но не снежинки.
В лесу так тихо, что не по себе.
В такой вот день мне тонкая былинка
Пропела песню о твоей судьбе.
Я вслушивался, и живые звуки
Мне в сердце проникали глубоко:
Ты умирала в пустоте разлуки,
Случившейся давно и далеко...
Придя на эту землю не впервые,
Я что-то помнил и тебя искал,
В пути цветы сминая полевые,
Блуждая среди выбеленных скал.
Но вот былинка хрупкая запела
И указала, где тебя найти.
И я, уже седой, пустился смело
Вдогонку лет… но все еще в пути.
Прости, что снова мир плетет преграды
И человечья множится вражда.
Перевернется все, но и средь ада
Былинка путь укажет мне всегда.
Ее напев уже не позабуду.
И пусть случится на исходе дня
Соединенья праведное чудо
Твоей свечи и моего огня.